Italienisches Restaurant Hannover

Italien ist bekannt wegen des Eises, das da über eine lange Tradition verfügt. Speiseeis gab es bereits im alten Rom, an welchem Ort es aus Schnee sowie Eis aus dem Gebirge produziert worden ist, die seitens Schnellläufern in die Stadt geliefert wurden. Das heute vor allem erfolgreiche Milcheis existiert seit dem 16. Jahrhundert. Allerdings ebenso Wassereissorten sowie Sorbets beglücken sich in Italien besonderer Bekanntheit wie auch sind nahezu an jeder Straßenecke zu bekommen. Neben italienischen Gaststätten haben es ebenfalls viele Eisdielen vollbracht, sich in der Bundesrepublik Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selbst wird Eis mit Vergnügen als klassisches Dessert, im Becher inklusive Früchten, gereicht wie auch am Ende des Menüs augetischt. Gerade im Sommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., Gerne werden in Italien Wurstwaren als Appetithäppchen verzehrt. Nicht alle Produkte der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst- sowie Schinkenware in der italienischen Kochstube haben es ebenfalls in die Bundesrepublik Deutschland geschafft, trotzdem sind Salami und Co. ebenfalls hier wirklich populär. In erster Linie der luftgetrocknete, würzige Parmaschinken ist sehr populär als Vorspeise wie auch auf dem Antipasti Teller. Parmaschinken hat einen Markenschutz und muss, um den Namen übernehmen zu dürfen hohe qualitative Ansprüche vollbringen. Darüber hinaus muss dieser in dem Gebiet Parma reifen und lufttrocknen, die Schweine dürfen ebenfalls bloß aus Nord- wie auch Zentralitalien abstammen. Auch andere traditionelle Fleischwaren sowie die Mortadella machen sich überaus gut in Deutschland, werden dort aber eher im Zuge eines großen Frühstücks oder bei dem kalten Abendessen verzehrt. Wie gemocht die Fleischwaren in Italien in Form einer Vorspeise sein können, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Auch sofern nicht alle Italiener in der BRD in der Gastro tätig sind, sind sie doch besonders dort sehr auffällig, da es etlich italienische Restaurants in Deutschland gibt, welche häufig in familiärer Tradition über etliche Generationen weitergeführt werden, wie es ebenfalls in Italien normal ist. Die meisten italienischen Immigranten sind in den 50er Jahren als dringend gebrauchte Gastarbeiter für das Wirtschaftswunder nach Deutschland gekommen sowie viele davon blieben in diesem Fall sowie bauten sich auch in zweiter Generation die Existenz auf. Trotzdem entschieden sich eine Menge italienischer Immigranten dazu, die italienische Staatszugehörigkeit statt der deutschen zu bewahren. Die Gruppe der italienischen Zuwanderer stellt in der Bundesrepublik Deutschland eine der bedeutensten und traditionsreichsten dar. Man nennt sie beispielsweise Deutschitaliener beziehungsweise Italo-Deutsche., Die Pizza ist eines der berühmtesten Nationalgerichte Italiens und namensgebend für viele italienische Restaurants, welche sich Pizzeria nennen. Die Tradition gebackener Teigfladen geht bis in das klassische Altertum zurück, inkl. der Export der Tomate in den Westen sowie ihrer wachsenden Bekanntheit entstand in dem 19. Jahrhundert die heutige Pizza, die traditionell mit Mozzarella, Tomate und Basilikum belegt wird. Es sind aber ebenfalls etliche andere Beläge machbar, die jeweilig vor dem Backen auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Einzigartige an dieser Mahlzeit ist ebenfalls, dass diese sehr heiß gebacken wird, was bestens in einem Steinofen läuft. Die in Deutschland erfolgreichste Variante ist die Salami Pizza. Die Anfertigung seitens Pizza wird in Italien beinahe als Kunstfertigkeit geschätzt und es gibt jede Menge Wettkämpfe wie auch Auszeichnungen für meisterhafte Pizzabäcker, die natürlich nur mit Hilfe bester Zutaten, am liebsten aus der persönlichen Region wirken., Bedingt durch die Position am Ozean wie auch den vielen Alpenflüsse, welche sich durch Norditalien ziehen, verfügen Fischgerichte über eine lange Tradition in Italien. Irrelevant, ob als Antipasti, Suppe beziehungsweise als Hauptgericht, Fisch wird in Italien vielfältig wie auch normalerweise sehr kalorienarm angefertigt, zum Beispiel auf dem Grill oder in Brühe. Neben Flussfischen sowie Forelle, Barsch und Dorade, erscheinen ebenso Seefische sowie Seeteufel sowie mehrere Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine besondere Delikatesse, welche man in italienischen Restaurants in der Bundesrepublik Deutschland jedoch ausschließlich in der Oberschicht entdeckt, z. B. in Hannover oder München, wäre die norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Auch gebratene Fische werden auf Grund der Verfügbarkeit im Normalfall ausschließlich als saisonale Delikatesse in Deutschland offeriert, sollten dann jedoch unbedingt probiert werden!, Zu den traditionellen Antipasti zählen zahlreiche Gerichte inkl. Tomaten, beispielsweise Caprese. Dieses am Beginn von der Insel Capri stammende Gericht setzt sich aus Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Olivenöl zusammen sowie greift damit die Landesfarben Italiens auf, weshalb es als eines der Speisen des Landes gilt. Der Insalata Caprese wird keineswegs gekocht, aus diesem Anlass ist es schnell und einfach herzustellen. Unterschiede im Rahmen der Beschaffenheit gibt es aufgrund dessen vor allem im Rahmen der verwendeten Zutaten. In der klassischen italienischen Kochstube werden aus diesem Anlass gerade gut reif geerntete sowie geschmacksvolle Tomatensorten benutzt wie auch anstatt dem standart Mozzarella seitens Kuhmilch, die würzigere Mozzarella vom Büffel. Das in Deutschland ebenfalls ziemlich erfolgreiche Bruschetta war am Beginn ein Gericht für Personen der unteren Gehaltsklasse und besteht aus geröstetem Brot, das anhand der Knoblauchzehe abgerieben sowie nachher mit Olivenöl perfektioniert wird. Bei den Deutschen ist in erster Linie die Variante „con pomodore“ angesehen, einschließlich dem frischen Salat mit Tomaten obenauf., Neben dem Essen spielt ebenfalls die große Getränkekultur eine große Rolle bezüglich der klassischen italienischen Küche. Zum Essen sollte im Grunde nie ein gutes Glas Wein fehlen. Die Gepflogenheit Italiens als klassisches Anbaugebiet für Wein führt bis auf die alten Römer zurück, welche das Gesöff verdünnt zu jeder Tageszeit zu sich nahmen, vor allem aus diesem Grund, weil das Trinken seitens reinem Wasser gesundheitsschädlich sein konnte und der im Wein enthaltene Alkohol Keime abtötet. Italienischer Wein ist Deutschland sehr angesehen sowie selbstverständlich ebenso in italienischen Restaurants angeboten. Als Digestiv wird mit Vergnügen der klassische italienische Schnaps, der Grappa angeboten, ein Weinbrand. Grappa gilt in erster Linie seit dem 20. Jahrhundert als das Nationalgetränke Italiens.