Edel Italiener in Hannover

Vitello tonnato ist eine traditionelle italienische Antipasto, die aus dem Piemont kommt. Die vorerst außergewöhnliche Zusammenstellung aus Kalbsfleisch und Thunfischsauce macht den besonderen Charme des Gerichtes aus. Das Fleisch vom Kalb wird erst einmal gekocht und bekommt anhand des zugefügten Gemüse sowie Wein den intensiven, aber feinen Geschmack. Für die Thunfischsauce werden Thunfisch, Mayonnaise, Kochwasser wie auch nach Wohlgeschmack Sardellen wie auch Kapern sorfältig püriert. Das sorgfältig geschnittene Kalbsfleisch wird im kalten Zustand folglich mittels der Sauce überzogen, dafür werden Zitronenscheiben sowie Kapern garniert. Das Gericht wird keineswegs ausschließlich in italienischen Restaurants aufgetischt, sondern ist auf Grund seiner Popularität inzwischen auch in Lebensmittelhandeln zu erwerben., Abhängig durch die Lage an dem Meer und die vielen Alpenflüsse, die sich durch Norditalien bewegen, verfügen Fischgerichte über eine lange Gepflogenheit in Italien. Irrelevant, ob als Antipasti, Suppe oder als Hauptgang, Fisch wird in Italien abwechslungsreich sowie normalerweise sehr kalorienarm zubereitet, entweder in der Brühe oder auf dem Grill. Zu Flussfischen sowie Barsch, Forelle ebenso wie Dorade, erscheinen ebenso Seefische sowie Seeteufel und unterschiedliche Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine besondere Speise, die man in italienischen Restaurants in Deutschland aber nur in der Oberschicht findet, bspw. in Hannover oder München, ist die original norditalienische Muschelsuppe mit frischen Miesmuscheln. Ebenso gebratene Flussfische werden aufgrund der Verfügbarkeit im Normalfall ausschließlich als saisonale Delikatesse hierzulande angeboten, sollten dementsprechen allerdings sicherlich probiert werden!, Neben Eiscreme verfügt die italienische Küche über zahlreiche andere Süßspeisen, die ebenso in der Bundesrepublik Deutschland mit Vergnügen gegessen werden, so z. B. Tiramisu, welches aus eingelegtem Keks, Likör und Kaffee sowie einer Eiercreme besteht und keineswegs erhitzt wird oder Zabaione, ebenso eine Eiercreme inklusive Weinschaum, die dasnussige sowie traubenfruchtiges Aroma hat wie auch in dem Hochsommer als leichtes Nachtisch sehr gemocht wird, trotz der Kalorien. Zabaione wird mit Vergnügen im Glas aufgetischt, hierzu werden Kekse wie auch Gebäck gereicht. Zu dem Kaffee ergänzen sich vor allem die kleinen knusprigen Amarettini., Die hochgelobte mediterrane Küche gibt es eigentlich gar nicht in dem Sinne. Der Sammelbegriff repräsentiert eine bestimmte Art zu kochen und die Verwendung typischer Zutaten, die in diesem Sinne vor allem im Mittelmeerraum werwendet werden. Sie zählt als besonders leicht und enthält durch die vornehmliche Benutzung von Olivenöl eine geringere Anzahl schädliche Fette als sonstige Küchen anderer Länder. Gemäß wissenschaftlicher Untersuchungen lebt die Bevölkerung des Mittelmeerraumes gesünder und werden älter und einige schwere Zivilisationskrankheiten treten dort nicht auf, darum hat sich die Mittelmeerküche auch zu einer beliebten Diät katapultiert. Die italienische Küche ist die in Deutschland beliebteste Abwandlung der Mittelmeerküche, warum es auch in in Deutschland eine so große Anzahl italienischen Restaurants zu finden gibt., Italien ist bekannt wegen der Eiscreme, die da über eine lange Tradition verfügt. Eiscreme existierte bereits im alten Rom, wo es aus Eis und Schnee von dem Gebirge hergestellt wurde, welche von Schnellläufern in die Stadt geliefert worden sind. Das heute vor allem beliebte Milcheis ist ungefähr seit dem 16. Jahrhundert im Westen belegt und zwar in einem deutschen Kochbuch. Jedoch auch Sorbets wie auch Wassereissorten erfreuen sich in Italien großer Beliebtheit wie auch sind fast an jeder Straßenecke zu bekommen. Zusätzlich zu italienischen Restaurants haben es auch zahlreiche Eisdielen vollbracht, sich in Deutschland zu etablieren. In Italien selbst wird Eis mit Freude als klassischer Nachtisch, im Becher einschließlich Früchten, gereicht wie auch zum Schluss des Menüs augetischt. Speziell im Sommer ist der kühle süße Nachtisch ein Muss.